Un nouveau Chef, Sébastien Oger, chez AKKO au Martin’s Rentmeesterij à Bilzen


Restaurant AKKO
– Martin’s Rentmeesterij Bilzen –


Embarquez pour un voyage culinaire avec l’un des chefs wallons les plus prometteurs, Sébastien Oger, dans un lieu mêlant modernité et histoire…
et une immersion en pleine nature 
  Installé dans un domaine historique datant du 13ème siècle, le restaurant AKKO contraste par la modernité de sa structure rénovée. Sa décoration d’inspiration scandinave et sa vue sur le jardin à l’anglaise lui confère son caractère original et chaleureux. Le restaurant AKKO doit son nom à l’Ordre des Chevaliers Teutoniques, fondateurs du domaine d’Alden Biesen au XIIIe siècle.

L’Ordre participa à de nombreuses croisades vers la Terre sainte. La route vers Jérusalem passait systématiquement par Akko plus connue sous le nom de Saint-Jean d’Acre. Ils connurent plusieurs défaites lors de ces croisades.

Lors de la 3e croisade (1189-1192) l’Ordre assiégea et pris la ville d’Akko. Il y créa un hôpital de campagne (Domus Hospitalis Sancte Marie Theutonicorum) pour y accueillir pélerins et croisés. Ils y bénéficiaient d’un refuge et pouvaient reprendre des forces pour continuer leur voyage vers la Ville sainte de Jérusalem.

Aujourd’hui, en dignes légataires de l’Ordre hospitalier des Chevaliers Teutoniques qui accueillaient les croisés à Akko, nous vous invitons à savourer les délices culinaires de notre carte et un séjour en toute quiétude … Un nouveau Chef
Sébastien OGER

Après une formation à l’école hôtelière de Namur « Ilon Saint Jacques », Sébastien Oger a multiplié les expériences dans plusieurs restaurants : L’Essentiel, L’Eau Vive, La Bergerie ou encore le Sea grill en tant que sous-chef d’Yves Mattagne. «

Sa philosophie ?Offrir une cuisine pure et orientée sur le produit. Avec l’aide de son équipe, Sébastien Oger élabore des mets pour développer un Art Gustatif. Jeune, créatif, il dédie son talent au goût et au raffinement et privilégie les produits locaux. «  La qualité du produit, c’est fondamental. Et il faut pouvoir adapter la recette en fonction des produits de saison et de leur fraîcheur…  » À la carte 

Au menu, se mêlent plats classiques et plus originaux. Le chef confectionne un menu raffiné et à base de produits de saison. La province du Limbourg est bien sûr mise à l’honneur ! 

En entrée, vous pourrez déguster en ce moment un tartare de veau fumé, un carpaccio de Saint-Jacques ou un riz d’agneau et butternut – bouillon corsé aux morilles

En plat, le chef vous réserbe un dos de loup de mer, jus garni d’étrille, salsifis, espuma de pomme de terre fumé. Pour les gourmands, un Chocolat noir Tainori 64% avec hibiscus, menthe et crumble noisette est prévu en dessert.

Menu 3 services : € 39
Menu 4 services : € 53
Menu 5 services : € 65


Restaurant AKKO au Martin’s Rentmeesterij Bilzen
Kasteelstraat 2 – 3740 Bilzen

AKKO Restaurant 
Ouvert du lundi au samedi de 18h à 21h 
Fermé le dimanche
The Knight’s Bar
Tous les jours de 16h à minuit
Tél. +32 89 44 21 24

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